GeF - Informationen zur Mensa

Die Mensa der Gesamtschule Friedenstal

InfoAn einer Ganztagsschule ist die Versorgung der Schülerinnen und Schüler mit gesundem und abwechslungsreichem Essen auch Aufgabe der Schule. Unsere Mensa (und die zugehörige Küche) befinden sich im Schulgebäude. Im Folgenden erhalten Sie einige Informatioen zur Organisation der Mensaversorgung an unserer Schule.

Inhalt:

1. » Allgemeines
  2. » Informationen zum Mittagessen
  3. » Organisation des Mittagessens an der GeF
  4. » Informationen zur Online-Registrierung

1. Allgemeines

Seit Beginn des Schuljahres 2012/13 bietet ein neuer Mensa-Betreiber die an einer Ganztagsschule unverzichtbare Verpflegung an. Das Integrationsunternehmen » Lippischer Kombi-Service (LKS), das mit seiner Sparte » „Pop & Corn" schon einige Schulmensen betreibt, bietet auch in unserer Mensa gesundes und reichhaltiges Essen an.
Als Möglichkeiten der Verpflegung werden angeboten:

• Während der gesamten Öffnungszeiten werden kalte Snacks (z.B. belegte Brötchen) und Getränke angeboten.
  • In der Mittagspause wird warmes Essen angeboten.

Mensateam GeF
Das Mensateam:
Oufaa En-noqobi, Florian Dargel, Thomas Funk, Lynn Löwe,
Nancy Funk, Katrin Steinmann

2. Informationen zum Mittagessen

Die Essensteilnehmer erhalten warmes Mittagessen bargeldlos und auf Vorbestellung.
Sie registrieren sich dazu beim Mensabetreiber (» http://www.anmeldung.rw-soft.de / Mensanummer der GeF: 7532164), eröffnen dort ein ‚Konto' und erhalten einen RFID-Chip, mit dem sie sich bei der Essenausgabe identifizieren. Für den Chip wird ein Pfand von 5,00 € erhoben.

Im Verlustfall nutzen sich bitte umgehend  die RWsoft-Service-Nummer 0 52 61 - 94 32 77 80!

Zwei Möglichkeiten der Nutzung stehen zur Verfügung:

1. „Abo"-Verfahren:
    Es wird eine frei wählbare feste Kombination von Wochentagen festgelegt an denen eine Teilnahme am Mittagessen stattfindet.  Das Geld wird im Voraus (bis zum 20. des Vormonats) auf das Konto eingezahlt.
    Folgende Möglichkeiten der Mittagsverpflegung bestehen im Abo-Verfahren:
    ° 1-Tages-Abo - Monatspreis 9,00 € (12 mal jährlich)
    ° 2-Tages-Abo - Monatspreis 18,00 € (12 mal jährlich)
    ° 3-Tages-Abo - Monatspreis 27,00 € (12 mal jährlich)
    ° 4-Tages-Abo - Monatspreis 36,00 € (12 mal jährlich)
    ° 5-Tages-Abo - Monatspreis 45,00 € (12 mal jährlich)
  2. „Prepaid"-Verfahren:
    Das Konto wird mit einem wählbaren Betrag aufgeladen. Ein Mittagessen kostet 3,00 €. Bis morgens 9:00 Uhr muss das Essen online bestellt werden. (» Link zur Bestellseite). Bitte achten Sie immer auf ein ausreichendes Guthaben auf Ihrem RWsoft-Konto.

Schülerinnen und Schüler bei denen ein Anspruch auf Leistungen aus dem Paket „Bildung und Teilhabe" (BuT) besteht zahlen nur einen stark ermäßigten Eigenanteil. Ansprechpartner für Fragen zu BuT finden sie in unserer » Kontaktliste.

GeF-Mensa  GeF-Mensa GeF-Mensa

3. Organisation des Mittagessens an der GeF

Es werden wie während der gesamten Öffnungszeit der Mensa an einer Ausgabe kalte Snacks und Getränke verkauft.
An der Ausgabe des warmen Mittagessens können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer entscheiden, ob sie einer der angebotenen Hauptkomponenten (z.B. Fleisch) nehmen möchten. Anschließend kann der Teller mit weiteren Beilagen vom Buffet ergänzt werden. Vom Buffet kann auch „Nachschlag" geholt werden!

GeF-Mensa GeF-Mensa GeF-Mensa

Kamera weitere » Bilder der Mensa sehen Sie in unserem » Fotoalbum.

4. Informationen zur Online-Registrierung

Die Anmeldung zur Teilnahme an der Mittagsversorgung kann nur online beim Mensabetreiber erfolgen.

Dazu müssen Sie sich einmalig kostenfrei beim RWsoft Service Team registrieren:

• Rufen Sie die Adresse » http://www.anmeldung.rw-soft.de/ (Link öffnet in neuem Fenster/Tab) im Browser auf, geben Sie die Mensanummer 7532164 der Gesamtschule Friedenstal ein und klicken Sie den Button [Zur Anmeldung]
  • Auf der Folgeseite tragen Sie bitte die persönlichen Daten des Essensteilnehmers ein und entscheiden sich für Einzelbestellung oder Abo-Verfahren
  • Nach Bestätigung der AGB können Sie Ihre Anmeldung [absenden]

Eine Anmeldebestätigung, die Zugangsdaten für die Einzelbestellungen, die Bankverbindung für Überweisungen und den RFID-Chip bekommen Sie per Post zugeschickt.

Dateien:
NW 2012-09-05 * Mensa GeF 2012

Die » Neue Westfälische schreibt über den neuen Mensa-Betrieb an unserer Schule.

Erstellt am: 05.09.2012; Dateigröße: 582.88 KB; Downloads: 6361