Anmeldungen für den 5. Jahrgang an der Gesamtschule Friedenstal

Ab Samstag, den 03.03.2018 können Eltern Ihre Kinder für den 5. Jahrgang und die Jahrgangsstufe EF im Schuljahr 2018/19 an der Gesamtschule Friedenstal anmelden.

Die genauen Anmeldezeiten sind:

•    am Samstag, den 03. März 2018: von 9:00 Uhr bis um 12:00 Uhr im Raum A208
•    05. März 2017 - 08. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 15:30 Uhr im Schulbüro
•    am Freitag, den 09. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 14:00 Uhr im Schulbüro

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

•    letztes Zeugnis
•    Schulformempfehlung bzw. Schulformgutachten
•    Familienstammbuch/Geburtsurkunde
•    Bei der Anmeldung von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarf bringen Sie bitte den Schulamtsbescheid mit der Festlegung des Förderortes mit.

GeF - Einladung

„aufGEFührt“

Am Montag, den 14.12.2017 um 18:00 Uhr leistet die Gesamtschule Friedenstal mit einem Bühnenprogramm einen kulturell offenen und vielfältigen Beitrag als Einstimmung auf die Weihnachtszeit. Familie, Freunde, Bekannte und Interessierte bekommen die Gelegenheit, sich einen Eindruck über die künstlerische Arbeit an unserer Schule zu verschaffen.

DSCF8430

Das Unterrichtsfach Darstellen und Gestalten will mit Schwarzlichttheater und sehr unterschiedlichen Beiträgen aus dem Bereich kreativer Theaterarbeit/-pädagogik das Publikum verzaubern. Das Unterrichtsfach Darstellen und Gestalten will mit Schwarzlichttheater und sehr unterschiedlichen Beiträgen aus dem Bereich kreativer Theaterarbeit/-pädagogik das Publikum verzaubern. Einen besonderen Akzent setzt die Präsentation eines Schauspielprojektes, das die auch aus Film und Fernsehen bekannte Schauspielerin Christin Nichols geleitet hat. Der Fachbereich Musik bietet poetische Musikbeiträge mit dem Unterstufenchor und mit Klavierstücken zwischen musikalischer Romantik und Gegenwart. Zwei an der Schule beheimatete Bands sorgen mit Rock- Pop- und Jazzsongs für Stimmung und bauen in ihr Programm auch das Thema Weihnachten ein.

Jeder ist herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.