Fußball-Trainingslager in Rödinghausen

In der Zeit vom 22. bis zum 24. Mai 2017 verlebten 18 Jungen aus den Klassen 5-7 zusammen mit ihren Lehrern Florian Brüning und Stefan Büscher ein Fußball-Trainingslager in der Jugendherberge Rödinghausen.  Bei hervorragenden Bedingungen (Kunstrasenplatz, Sporthalle) und sonnigen Temperaturen standen Konditionstraining, Technikschulung und natürlich einige spannende Fußballspiele auf dem Programm.

DSCF1756-neu

Die Schüler aus den Regelklassen und integrativen Lerngruppen wurden von zwei „BUDDYS“ aus dem 9. Jahrgang unterstützt bzw. begleitet. Gerade für heterogene Lerngruppen ist das Fußballspiel ideal zum Einüben sozialer Lernprozesse und zur Umsetzung des „Fair-Play-Gedankens“. Die vielen sportbegeisterten Kinder der Gesamtschule, die auch schon Bundesligaspiele von Borussia Dortmund besucht haben, freuen sich schon jetzt auf sportliche Angebote und Aktivitäten im kommenden Schuljahr.

Stefan Büscher