Anmeldungen für den 5. Jahrgang an der Gesamtschule Friedenstal

Ab Samstag, den 03.03.2018 können Eltern Ihre Kinder für den 5. Jahrgang und die Jahrgangsstufe EF im Schuljahr 2018/19 an der Gesamtschule Friedenstal anmelden.

Die genauen Anmeldezeiten sind:

•    am Samstag, den 03. März 2018: von 9:00 Uhr bis um 12:00 Uhr im Raum A208
•    05. März 2017 - 08. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 15:30 Uhr im Schulbüro
•    am Freitag, den 09. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 14:00 Uhr im Schulbüro

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

•    letztes Zeugnis
•    Schulformempfehlung bzw. Schulformgutachten
•    Familienstammbuch/Geburtsurkunde
•    Bei der Anmeldung von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarf bringen Sie bitte den Schulamtsbescheid mit der Festlegung des Förderortes mit.

AG Alt und Jung – Bericht von unserem Septembertreffen

Nach der langen Sommerpause haben wir uns zum ersten Mal am Mittwoch, den 23.9. in der AWO-Begegnungsstätte getroffen. Unsere AG hat drei neue Mitglieder, während unser einer Junge leider abgesprungen ist.
Auch im Kreise unserer Gastgeber gab es bekannte und neue Gesichter.

IMG 1796

IMG 1799

Wir haben uns angeregt über unser Thema „Erinnerungen an den Sommer“ unterhalten. Wir AG-Mitglieder hatten extra Erinnerungsstücke aus dem Sommer mitgebracht, und jeder von uns erzählte von einem besonderen Erlebnis. Da wir alle noch zu Beginn ein wenig schüchtern waren, begann Frau Lemme. Sie zeigte ein Skelett von einem Seeigel, das sie am Strand gefunden hatte. Dutzende von diesen sehr zarten und zerbrechlichen Hüllen hatten dort gelegen. Dilan hatte die Höhe des Eiffelturms erlebt und wusste zu berichten, dass die Menschen von dort oben wie Ameisen aussehen. Aus der Türkei präsentierte Shinda ein Geschenk, das ihr gemacht worden war. Es handelte sich um einen Glücksbringer, ein Halsschmuck mit einem eingearbeiteten Spruch aus dem Koran. Als nächstes berichtete Jasmin von ihrem Lieblings-T-Shirt, dass sie extra angezogen hatte, um es uns zeigen zu können. Weiter ging es mit Arina, die sich als Erinnerung von einem Bazar eine Kette mitgebracht hatte. Snezana zeigte ein weiteres Schmuckstück. Sie hatte das Armband von ihrer neuen Freundin in Italien zum Abschied geschenkt bekommen. Aufregendes konnte auch Nadine erzählen, sie verbrachte zwei Tage auf einem Schiff. Ihre mitgebrachten Postkarten lockten bei den älteren Herrschaften ein Lächeln hervor: „Junge, komm bald wieder“ stand auf der einen Karte.
Unsere Seniorinnen und Senioren stöhnten einstimmig über die viel zu heißen Tage, an denen man nichts Vernünftiges unternehmen konnte. Da waren die Prignitz und der Müritzsee für einen von ihnen eine willkommene Abwechslung.
Schade, nun ist der Sommer vorbei – der Herbst steht vor der Tür. Aber es war schön, die Zeit noch einmal vorbeistreichen zu lassen.