Anmeldungen für den 5. Jahrgang an der Gesamtschule Friedenstal

Ab Samstag, den 03.03.2018 können Eltern Ihre Kinder für den 5. Jahrgang und die Jahrgangsstufe EF im Schuljahr 2018/19 an der Gesamtschule Friedenstal anmelden.

Die genauen Anmeldezeiten sind:

•    am Samstag, den 03. März 2018: von 9:00 Uhr bis um 12:00 Uhr im Raum A208
•    05. März 2017 - 08. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 15:30 Uhr im Schulbüro
•    am Freitag, den 09. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 14:00 Uhr im Schulbüro

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

•    letztes Zeugnis
•    Schulformempfehlung bzw. Schulformgutachten
•    Familienstammbuch/Geburtsurkunde
•    Bei der Anmeldung von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarf bringen Sie bitte den Schulamtsbescheid mit der Festlegung des Förderortes mit.

GeF - Schulleben

Ukrainische Lehrer an deutschen Schulen

Am 16.09.2015 hat eine Gruppe ukrainischer Deutschlehrer unsere Schule besucht. Vermittelt wird dieses Treffen jährlich durch den Verein „Brückenschlag Ukraine“. Unsere Gäste lernen auf ihrer zweiwöchigen Reise das deutsche Schulsystem kennen und sammeln neue Erfahrungen für ihre eigene Schulpraxis in der Ukraine.

IMG 1784

Während ihres Besuchs in der GEF hat die Delegation unsere Räumlichkeiten besichtigt, zwei Unterrichtsstunden besucht und in einer gemütlichen Runde über die gesammelten Erfahrungen ausgetauscht. Von der deutschen Seite waren Vertreter der Schulleitung, Fachlehrer und Koordinatoren der Ukraine-Partnerschaft anwesend. Insgesamt haben wir einen bereichernden und motivierenden Vormittag erlebt.

IMG 1786

IMG 1788