Anmeldungen für den 5. Jahrgang an der Gesamtschule Friedenstal

Ab Samstag, den 03.03.2018 können Eltern Ihre Kinder für den 5. Jahrgang und die Jahrgangsstufe EF im Schuljahr 2018/19 an der Gesamtschule Friedenstal anmelden.

Die genauen Anmeldezeiten sind:

•    am Samstag, den 03. März 2018: von 9:00 Uhr bis um 12:00 Uhr im Raum A208
•    05. März 2017 - 08. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 15:30 Uhr im Schulbüro
•    am Freitag, den 09. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 14:00 Uhr im Schulbüro

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

•    letztes Zeugnis
•    Schulformempfehlung bzw. Schulformgutachten
•    Familienstammbuch/Geburtsurkunde
•    Bei der Anmeldung von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarf bringen Sie bitte den Schulamtsbescheid mit der Festlegung des Förderortes mit.

6b und Q1 gemeinsam beim WDR in Köln

Ein großes Erlebnis für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b und des Jahrgangs Q1 der Gesamtschule Friedenstal war die Teilnahme am Musikvermittlungsprojekt „Rhapsody for You“ – im Titel angelehnt an Gershwins symphonischen Jazzklassiker „Rhapsody in Blue“. Das Projekt ist Bestandteil des „Plan M“ im WDR. Dort werden Schüler mit der professionellen musikalischen Arbeit in einer Rundfunkanstalt vertraut gemacht und erhalten dabei vertiefende Lernchancen durch die eigene Beteiligung an der musikalischen und journalistischen Arbeit. Für „Rhapsody for You“ wurden Workshops in Tanz, Reportage, Moderation und in Komposition angeboten.

Gruppe im Studio

Die Oberstufengruppe war vom 13. bis zum 17. April täglich im Kölner WDR Funkhaus zu Kursen, Proben und der Schlussaufführung, die 6b reiste am 15. April an.

Interview

Wenn Sie sich noch einen genaueren Eindruck von dem Projekt machen möchten, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie dieses Konzert noch einmal im Radio hören können: Am 1. Mai auf WDR 5 (KiRaKa), 12 – 13 Uhr. Sie können dieses Konzert auch aufzeichnen: Mit Hilfe des „WDR RadioRecorder“, den der WDR kostenlos zum Download anbietet.Auf der Internetseite des WDR finden sie noch weitere Informationen und ein Video zum Projekt: WDR.de

Im folgenden finden sie eine Auswahl an Bildern mit Eindrücken von dem Besuch und einige Texte zum Weiterlesen.

Dateien:
WDR Köln - Bericht Lehrer

Ein Bericht der begleitenden Lehrerinnen und Lehrer zum Projekt der 6b und Q1 beim WDR in Köln.

Erstellt am: 25.04.2015; Dateigröße: 39.42 KB; Downloads: 2155

WDR Köln - Bericht Schüler

Berichte der Schülerinnen und Schüler zum Besuch der 6b und Q1 beim WDR in Köln.

Erstellt am: 25.04.2015; Dateigröße: 206.46 KB; Downloads: 2248