EF der Gesamtschule mit 31 Teilnehmern beim Wällelauf

P1100080-hi

Was für ein herrlicher Herbsttag, was für eine tolle Laufgruppe und was für eine ausgelassene Stimmung. 26 Schülerinnen und Schüler der EF der Gesamtschule Friedenstal sowie fünf Kolleginnen und Kollegen starteten erstmalig beim Wällelauf und waren am Ende der Veranstaltung bestens gelaunt, nachdem sie die 6,8 km lange Strecke absolviert und ihre leeren Energiespeicher mit frischem Obst und Getränken aufgefüllt hatten.

P1100098

Die Strecke führte aus dem Ludwig-Jahn-Stadion heraus, an der Werre in Richtung Bergertor entlang, einmal um den Wall herum und wieder zurück ins Stadion. Das Ausdauer-Event hatte in erster Linie den Charakter einer Breitensportveranstaltung und sollte Appetit machen aufs Laufen ohne zu schnaufen. Dennoch muss erwähnt werden, dass Maikel Rezkou, My-Khai Ho und Grischa Ende die interne Wertung als schnellste/r Schüler/in oder schnellste/r Kollege/in für sich entscheiden konnten.

Für die Teilnahme am Lauf bekamen alle Aktiven am Ende eine Tasche mit Präsenten und eine kostenlose Schwimmstunde im H2O von den Sponsoren geschenkt. Zum Schluss waren sich daher alle einig: „Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei.“

Ralf Stakelbeck