Anmeldungen für den 5. Jahrgang an der Gesamtschule Friedenstal

Ab Samstag, den 03.03.2018 können Eltern Ihre Kinder für den 5. Jahrgang und die Jahrgangsstufe EF im Schuljahr 2018/19 an der Gesamtschule Friedenstal anmelden.

Die genauen Anmeldezeiten sind:

•    am Samstag, den 03. März 2018: von 9:00 Uhr bis um 12:00 Uhr im Raum A208
•    05. März 2017 - 08. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 15:30 Uhr im Schulbüro
•    am Freitag, den 09. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 14:00 Uhr im Schulbüro

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

•    letztes Zeugnis
•    Schulformempfehlung bzw. Schulformgutachten
•    Familienstammbuch/Geburtsurkunde
•    Bei der Anmeldung von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarf bringen Sie bitte den Schulamtsbescheid mit der Festlegung des Förderortes mit.

5B in der Nordwestdeutschen Philharmonie

20140702-Philharmonie3

Logo web NWDPAls Kulturrucksackklasse machten wir aus der 5b am Donnerstag vor den Ferien noch einmal einen tollen Ausflug: Gemeinsam mit Frau Wieneke, Frau Rott und Frau Tolksdorf gingen wir zur Nordwestdeutschen Philharmonie und hatten dort die Gelegenheit, eine Probe des Orchesters live mitzuerleben! Wir saßen direkt neben den Musikern, und als sie losspielten, mussten sich einige sogar die Ohren zuhalten, so laut konnten die Blechbläser spielen. Es war spannend, dem Dirigenten bei seiner Arbeit zuzusehen und die vielen Musiker mit ihren Instrumenten zu beobachten, und so waren wir mehr als eine Stunde ruhig und konzentriert! Aber dann, in der Pause, wurde es noch toller: Einige Musiker erlaubten uns, dass wir mit ihren Instrumenten spielten oder mit ihnen Fotos machten.

Dann war es Zeit weiterzugehen, der Tag war noch nicht vorbei: Ein Besuch in der Eisdiele und in der Bibliothek folgten, bevor wir wieder zurück in die Schule gingen.

20140702-Philharmonie1 20140702-Philharmonie2  20140702-Philharmonie3

zur Internetseite der Nordwestdeutschen Philharmonie)