NW: Literaturkus-Aufführung Neue Westfälische» Neue Westfälische (21.06.2014):

"Alles nur ein (Alb-)Traum
Literaturkurs der Gesamtschule Friedenstal spielte "Saved by the Bell"

VON FRIDERIEKE SCHULZ
Herford. "Fack ju Göhte" beeindruckte Millionen von Kinobesuchern im vergangenen Jahr. Auch den Schülern der Gesamtschule Friedenstal schien der Film gefallen zu haben, denn sie machten ihn zur Vorlage ihrer Literaturkursaufführung. Entstanden ist eine Hommage an die eigene Schulzeit, oder doch viel mehr eine Abrechnung mit Charakteren, wie sie das Leben oder zumindest die Vorstellung der Schüler schreibt.
Es ist der Tag der Vorabiparty und allerorts bereiten sich Menschen auf die Feier vor: Seien es die um Noten würfelnden Lehrer, der homosexuelle Barbesitzer oder der Fitnesstrainer, der darüber glatt seinen eigenen Trainingsanspruch verliert. Der Einzige, dem die Vorbereitung nicht gelingt ist Amad. Der Hauptdarsteller ringt allerorts um Gehör und geht dennoch im Stück unter.
..."

» Ganzen Artikel im PDF-Format lesen (neues Fenster/neuer Tab)