Anmeldungen für den 5. Jahrgang an der Gesamtschule Friedenstal

Ab Samstag, den 03.03.2018 können Eltern Ihre Kinder für den 5. Jahrgang und die Jahrgangsstufe EF im Schuljahr 2018/19 an der Gesamtschule Friedenstal anmelden.

Die genauen Anmeldezeiten sind:

•    am Samstag, den 03. März 2018: von 9:00 Uhr bis um 12:00 Uhr im Raum A208
•    05. März 2017 - 08. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 15:30 Uhr im Schulbüro
•    am Freitag, den 09. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 14:00 Uhr im Schulbüro

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

•    letztes Zeugnis
•    Schulformempfehlung bzw. Schulformgutachten
•    Familienstammbuch/Geburtsurkunde
•    Bei der Anmeldung von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarf bringen Sie bitte den Schulamtsbescheid mit der Festlegung des Förderortes mit.

GeF: DFB-Mobil besucht das Fußball-Trainingslager

FußballIn der Zeit vom 4. bis zum 6. Juni 2014 verlebten 18 Jungen aus den Klassen 5-7 zusammen mit ihren Lehrern Florian Brüning und Stefan Büscher ein Fußball-Trainingslager in der Jugendherberge Rödinghausen.
Bei hervorragenden Bedingungen (Kunstrasenplatz, Sporthalle) und überwiegend sonnigen Temperaturen standen Konditionstraining, Technikschulung und natürlich einige spannende Fußballspiele auf dem Programm.

Höhepunkt war sicher der Besuch des DFB-Mobils. Zwei lizensierte Trainer des DFB haben ein spezielles Training für Kinder dieser Altersgruppe vorbereitet, durchgeführt und gemeinsam mit ihnen reflektiert. Neben Schülern aus den Fußball-AG`s haben auch Kinder aus den integrativen Lerngruppen an dem Trainingslager teilgenommen. Gerade für heterogene Lerngruppen ist das Fußballspiel ideal zum Einüben sozialer Lernprozesse und zur Umsetzung des "Fair-Play-Gedankens".

GeF - Trainingslager Fußball GeF - Trainingslager Fußball

Die vielen fußballbegeisterten Kinder der Gesamtschule, die auch schon Bundesligaspiele von Borussia Dortmund (» gegen Nürnberg, » gegen Freiburg und » gegen Hannover) besucht haben, freuen sich schon jetzt auf sportliche Aktivitäten im kommenden Schuljahr.