Anmeldungen für den 5. Jahrgang an der Gesamtschule Friedenstal

Ab Samstag, den 03.03.2018 können Eltern Ihre Kinder für den 5. Jahrgang und die Jahrgangsstufe EF im Schuljahr 2018/19 an der Gesamtschule Friedenstal anmelden.

Die genauen Anmeldezeiten sind:

•    am Samstag, den 03. März 2018: von 9:00 Uhr bis um 12:00 Uhr im Raum A208
•    05. März 2017 - 08. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 15:30 Uhr im Schulbüro
•    am Freitag, den 09. März 2017: von 8:00 Uhr bis um 14:00 Uhr im Schulbüro

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

•    letztes Zeugnis
•    Schulformempfehlung bzw. Schulformgutachten
•    Familienstammbuch/Geburtsurkunde
•    Bei der Anmeldung von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarf bringen Sie bitte den Schulamtsbescheid mit der Festlegung des Förderortes mit.

GeF - Presseartikel

Artikel in der NW Neue Westfälische» Neue Westfälische (09.05.2014):

"Keine Religion rechtfertigt das Töten
„Djihad Paradise“: Zum Auftakt der Reihe Mittagsdialoge las Anna Kuschnarowa aus ihrem Jugendbuch

VON RALF BITTNER
Herford. "Mittagsdialoge" heißt eine neue Veranstaltungsreihe im Lernstudio der Gesamtschule Friedenstal, die zukünftig Oberstufenschüler zu aktuellen Themen miteinander ins Gespräch bringen möchte. Fachkundige Gäste sollen Fakten liefern, Denkanstöße geben und als Gesprächspartner bereit stehen. Als Auftakt las Anna Kuschnarowa aus ihrem Roman „Djihad Paradise“ im Forum der Schule.
Der Jugendroman erzählt von Julian und Romea, einem jungen Paar, das sich liebt aber an den unterschiedlichen Lebenswelten zerbricht. Julian konvertiert zum extremistischen Islam und kehrt mit Sprengstoffgürtel und göttlicher nach Berlin zurück.

..."

» Ganzen Artikel im PDF-Format lesen (neues Fenster/neuer Tab)
» Bilder der Veranstaltung